Винные регионы Турции рядом с курортами > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

Винные регионы Турции рядом с курортами

페이지 정보

profile_image
작성자 Myron
댓글 0건 조회 1회 작성일 25-08-02 19:13

본문

Отправляйтесь в курортный Бодрум – здесь, в непродолжительной поездке пути от береговой линии, расположены винодельни Шамлия и Мелен. Одна из них специализируется на автохтонных сортах таких как Богазкере и Калете, вторая ориентируется на мировые: Мерло и Шираз. Дегустационные залы открыты без предварительной записи, цена – €15-20.


В окрестностях Анталии находится 14 виноделен. Ликья организует прогулки по подземным галереям XIX века, где созревают вина, а Corvus организует практические занятия по блендингу. Оптимальный сезон для посещения – осенью, когда происходит виноградная страда.


В районе Датча экспериментируют с уникальными купажами: угодья Урла производят напитки с нотами лаванды и чабреца благодаря соседства к альпийским растениям. Образцы из 4 бокалов продаются непосредственно на площадке, стоимость – от 10 TRY за образец.


Какие производства побывать в регионе Эгейского моря, отдыхая в Бодруме


Спустя полчаса езды от Бодрума находится винодельня Виноградники Карии. Здесь производят насыщенные рубиновые напитки из аборигенного типа Богазыкере, а также пробуют с Ширазом. Дегустационный зал с обзором на плантации открыт без предварительной записи.



  • Melen – семейное производство в получасе езды от населенного пункта. Фокусируется на органическом винограде, организует прогулки с информацией о методике.
  • Шамлия – популярное производств в местности. Напитки из международных видов (Мерло, Каберне) и турецкого Окузгёзю. Проба состоит из нескольких вариантов за €15.

Для поездки на полный день подходит куда поехать в Турции – комплекс с заведением, где подают блюда под определенные сорта. Оптимальный момент для посещения – осень, во время сбора урожая.



  1. Оформить тур заранее: отдельные производств просят брони за 48 часов.
  2. Уточнять график: в в конце лета некоторые закрыты на подготовку.
  3. Выбирать путь с паузами: трассы в горной части крутые.

Где продегустировать национальный алкоголь в часе езды от Антальи


Спустя полчаса к северной части от населенного пункта находится винодельня Ликья Шараплары, где изготавливают насыщенные рубиновые напитки из Бограза и Окузгезу. Продуктовая зона функционирует без брони, тариф – от 150 лир за 4 бокала.


Чуть больше часа езды к восточному направлению, у склонов Таврского хребта, расположено хозяйство Элис Шарапчылык. В этом месте культивируют редкий для этих мест Каберне. Экскурсии с сопровождающим организуются в 11 утра и 15 дня, продолжительность – 1,5 часа.


В населенном пункте Каш (85 км к юго-западному направлению) оцените белый напиток из Нарлинче в винотеке Sarka. В ассортименте – 12 позиций от локальных виноделен, стоимость составляют от 90 TRY за порцию.


На трассе D400 между Антальей и курортом находите точку Турунч Винный Дом. В этом месте реализуют емкости от 20 турецких хозяйств, в том числе малые партии Калecикарасы. Стоимость – ₺250-400.


Как сочетать пляжный отдых в Мармарисе с оценкой турецких вин


Отправляйтесь в винотеку Саранда в главной части города – в этом месте доступны премиальные экземпляры региональных сортов, например Богазкере и Калчиккара. Оценивайте интенсивные рубиновые напитки с сыровяленой пастурмой или нежные светлые напитки с дарами моря.


Закажите экскурсию в Муглу, всего в 90 минутах движения от курорта. Хозяйства Chateau Murou и Ликья проводят прогулки с посещением угодий и пробами свежего алкоголя. Оптимальный сезон для визита – сентябрь, во время сбора урожая.


В заведении Ney на набережной готовят эксклюзивные тару из долины Денизли. Закажите Окузгёзю с жареным осьминогом или Нарince с сыром халлуми.


Для индивидуальной экскурсии арендуйте машину и добирайтесь до Даламана (часа езды). Региональные производства такие как Винкара работают для посетителей без брони. Пробуйте пробы 2018-2020 гг. – эти вина идеально раскрывают характер терруара.


Какие сорта винной ягоды культивируют в Каппадокии и в каких местах продегустировать


В Каппадокии производят Эмир – региональные виды, оптимизированные к каменистому грунту. Белый Эмир даёт лёгкие белые вина с цитрусовыми нотами, Калчик Карасы – плотные рубиновые с плодовыми нюансами, а Вишнёвый Окюз – бархатистые, с ароматом вишни.


Попробовать их можно в Компании Turasan (Юргюп) – крупнейшем производителе с винным баром. В Kocabağ (Учхисар) организуют прогулки по заводу и пробы выдержанных образцов. В Отеле Argos (городе Невшехир) объединяют сэмплинг с широкой перспективой на равнину.


В Гёреме винные бары Ресторан Seten и Бар Seyyah Han фокусируются на местных сортах, сервируя их с закусками из традиционных рецептов. Пиковый период для осмотра – сентябрь-октябрь, когда доступны сельские лавки с новым урожаем.


Места продажи местного вина перед отправлением из аэропорта


В международном аэропорту бутик Беспошлинный магазин предлагает широкий ассортимент региональных вин. Найдите ларек в транзитной зоне в основном терминале. Стоимость находятся от 150 турецких лир за тару.


В Таксиме зайдите в Sensus WineDeli (Cumhuriyet Cd. No:50). В наличии редкие напитки от Каваклыдере и Долуча. Средний чек – 200-400 TRY.


На Большом Базаре магазинчик Meyhaneci (Tahmis Sk. No:12) торгует уникальными экземплярами 2018 года. Консультант позволит оценить перед приобретением.


В Кадыкёе работает Vinarius (Moda Cd. No:158). В продаже 50+ позиций, среди которых лимитированные выпуски. Доступно до 11 вечера.


До отправления в аэропорт зайдите в магазин сети Migros (отделение у станции Şişhane). Стеллажи с напитками находятся у касс. Расценки на 20% ниже, чем в беспошлинной зоне.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


Copyright © http://seong-ok.kr All rights reserved.