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바나나에서 바나나 초파리가 생겨서 많이 불쾌한 경우가 있죠. 그 이유가 무엇일까요? 집에서 본 적이 없었는데 바나나만 사온 다음 날이면 초파리가 생기는 것은 정말 의문이었습니다. 그 이유를 알려드리려고 합니다.두 가지가 있는데요. 먼저 외부에서 끌려 오는 경우와 바나나 껍질 바나나 자체에서 발생하는 경우입니다. 정말 믿을 수가 없습니다. 하지만 정말입니다. 도대체 언제 거기에 많이 생긴 거 일까? 그것은 바로 그 과일을 사오기 직전부터 이미 발생한 일입니다.생산지에서부터 마트까지 배송될 때 그 수많은 과정 중에 벌레가 과일에 당분에 바나나 거기에 산란을 하게 됩니다. 이것은 너무 작아서 잘 안 보이는데요. 솔직히 너무 지저분하네요. 하지만 눈에 보이지 않기 때문에 지금까지 그냥 먹어왔는데요. 이렇게 숨겨진 과일 표면의 초파리알이 부화하고 시간이 지나면서 온 집안을 채우는 것입니다. 두 번째로는 바나나 외부에서 끌려 오는 경우인데요. 과일의 당분이 유인하는 것입니다. 하지만 대부분 첫번째인 거 같아요.아무튼 이유는 알았으니 이제 보관 방법을 알아야 되겠죠. 가장 첫 번째 방법, 사오자자마자 껍질을 씻어서 그대로 보관하는 것입니다. 이것이야말로 벌레를 막는 최선의 방법입니다. 바나나 그 외에는 사오자마자 밀폐하는 것인데요. 그런데 그렇게 보관하면 바나나의 신선도를 유지할 수 없겠죠. 차라리 빨리 갈색으로 변할지라도 냉장고에 보관하는 것이 나을 수도 있습니다. 과일을 세척해야 할 또 다른 이유가 있는데 바로 잔류 농약입니다. 껍질 부분과 바나나 꼭지 부분에 많은 농약이 묻어 있어서 이것을 그냥 만진 상태로 껍질을 벗기고 먹다 보면 농약을 섭취하는 위험한 일이 발생할 수 있습니다.그러므로 아예 처음부터 사오자마자 세척하는 거죠. 왜냐하면 이래저래 보관하고 만지다가 다른 음식에 묻고 오염될 수도 바나나 있고, 과일 옮기는 중에 껍질을 만지고 손을 씻지 않으면 그것이 입으로 가게 되죠. 다른 과일과 다릅니다. 하우스에서 안전하게 생산하는 것이 아니라 외부에서 내놓고 생산하는 과일이고, 이것을 해외에서 배송하는 과정에서도 수많은 농약이 살포됩니다. 그러므로 이 과일만은 바나나 꼭 제대로 씻어야 합니다. 특히 꼭지 부분을 잘 씻어야 하는데요. 꼭지에 많이 묻어 있습니다. 세척 방법을 추천 드립니다. 일본에 사는 한 식품연구원이 말한 사실인데요. 따뜻한 물에 과일을 1분 정도 넣어놨다가 건지면 대부분 씻겨 나간다고 합니다.
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