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오랜만에 맞고하는법 우리집에서 엄마가 요리를 해줬다.나름 엄마의 필살기라고 할 수 있는 닭도리탕 만드는법을 써본다.정작 엄마는 물에 빠진 닭을 안 좋아해서 안 먹는다는 게 함정임 ㅋㅋㅋ국물 닭볶음탕 레시피재료: 닭 한 마리, 간장 6큰술, 고추장2큰술, 맞고하는법 고춧가루 5큰술, 굴소스 반 큰술, 맛술 2큰술, 알룰로스2큰술, 양파, 감자, 대파 사진이 적나라하게 나와서 좀 이상하긴 한데 닭손질을 하는 장면이다. 흐르는 물에 씻으면서 뭔가 이상한 것들을 없애준다. 누런 것과 뼛조각, 빨간 맞고하는법 것들을 대충 떼어내면 된다. 엄마가 닭껍질까지 없애서 맴찢.. 껍질 맛있는데냄비에다가 물을 넣고 끓인 다음에 3분 정도 데쳐준다. 이 때 월계수잎을 넣기도 하던데 우리 집에는 없으니까 패스함이제 닭도리탕 양념을 만들 것이다.간장 6T, 맞고하는법 고추장 2T를 넣고고춧가루 5숟갈도 추가해주고굴소스 반 T, 맛술 2T 추가함알룰로스 2숟갈도 넣었다. 없으면 설탕을 넣으면 된다.다진 마늘도 한 숟갈 정도 투척해줌. 어차피 끓일 거라 얼어있어도 상관없다.양념에다가 물 두 컵을 추가해주면 끝이다.양파 맞고하는법 1개와 감자 3개도 준비했다.먹기 좋은 크기로 썰어준다.아까 살짝 삶아준 닭을 살펴보자. 물을 다 버리고 다시 한 번 헹궈준 후에 냄비에다가 도로 넣고 감자와 양파를 추가했다.여기다가 양념을 전부 부어준다.끓이다가 10분 후쯤에 대파도 맞고하는법 썰어 넣었다.가위로 자르면 편하다.이렇게 20분 동안 더 끓여주면 닭볶음탕 완성이다.국물이 더 졸았으면 한다면 10분 더 끓이자.어차피 며칠 내내 먹으면서 끓이다보면 줄어들긴 한다.내가 자라는 내내 먹었던 그 맛이다. 아빠나 엄마는 별로 안 맞고하는법 좋아하고 나랑 동생만 환장하고 먹는다. 좋아하지 않아도 맛있게 만들 수 있구나포슬포슬한 감자부터 먹어주고요?양념을 듬뿍 찍어서 퍽퍽살도 즐겨보자.양념에 묻혀 먹으면 간도 딱 맞고 맛있다.부드럽고요? 이거 하나면 밥 한 그릇 뚝딱임 적당히 매콤하고 맞고하는법 달아서 딱 내 입맛이다.국물에 밥 비벼 먹으려고 국물 닭볶음탕으로 만드는 것이다. 볶음밥 해먹어도 되지만 그냥 비벼먹기만 해도 맛깔난다. 여기다가 닭고기까지 얹어 먹으면 완벽하다.#닭도리탕양념 #닭도리탕만드는법 #닭도리탕레시피#매운닭볶음탕양념 #닭볶음탕소스 #고추장닭볶음탕레시피 #닭손질법 #닭삶는법
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