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작성자 Olive
댓글 0건 조회 4회 작성일 24-10-25 18:13

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오랜만에 맞고하는법 우리집에서 엄마가 요리를 해줬다.나름 엄마의 필살기라고 할 수 있는 닭도리탕 만드는법을 써본다.정작 엄마는 물에 빠진 닭을 안 좋아해서 안 먹는다는 게 함정임 ㅋㅋㅋ국물 닭볶음탕 레시피재료: 닭 한 마리, 간장 6큰술, 고추장2큰술, 맞고하는법 고춧가루 5큰술, 굴소스 반 큰술, 맛술 2큰술, 알룰로스2큰술, 양파, 감자, 대파 사진이 적나라하게 나와서 좀 이상하긴 한데 닭손질을 하는 장면이다. 흐르는 물에 씻으면서 뭔가 이상한 것들을 없애준다. 누런 것과 뼛조각, 빨간 맞고하는법 것들을 대충 떼어내면 된다. 엄마가 닭껍질까지 없애서 맴찢.. 껍질 맛있는데​냄비에다가 물을 넣고 끓인 다음에 3분 정도 데쳐준다. 이 때 월계수잎을 넣기도 하던데 우리 집에는 없으니까 패스함​이제 닭도리탕 양념을 만들 것이다.간장 6T, 맞고하는법 ​고추장 2T를 넣고​고춧가루 5숟갈도 추가해주고​굴소스 반 T, 맛술 2T 추가함​알룰로스 2숟갈도 넣었다. 없으면 설탕을 넣으면 된다.​다진 마늘도 한 숟갈 정도 투척해줌. 어차피 끓일 거라 얼어있어도 상관없다.​양념에다가 물 두 컵을 추가해주면 끝이다.​​양파 맞고하는법 1개와 감자 3개도 준비했다.먹기 좋은 크기로 썰어준다.​아까 살짝 삶아준 닭을 살펴보자. 물을 다 버리고 다시 한 번 헹궈준 후에 냄비에다가 도로 넣고 감자와 양파를 추가했다.​여기다가 양념을 전부 부어준다.​끓이다가 10분 후쯤에 대파도 맞고하는법 썰어 넣었다.가위로 자르면 편하다.이렇게 20분 동안 더 끓여주면 닭볶음탕 완성이다.국물이 더 졸았으면 한다면 10분 더 끓이자.어차피 며칠 내내 먹으면서 끓이다보면 줄어들긴 한다.​내가 자라는 내내 먹었던 그 맛이다. 아빠나 엄마는 별로 안 맞고하는법 좋아하고 나랑 동생만 환장하고 먹는다. 좋아하지 않아도 맛있게 만들 수 있구나포슬포슬한 감자부터 먹어주고요?​양념을 듬뿍 찍어서 퍽퍽살도 즐겨보자.양념에 묻혀 먹으면 간도 딱 맞고 맛있다.​부드럽고요? 이거 하나면 밥 한 그릇 뚝딱임 적당히 매콤하고 맞고하는법 달아서 딱 내 입맛이다.​국물에 밥 비벼 먹으려고 국물 닭볶음탕으로 만드는 것이다. 볶음밥 해먹어도 되지만 그냥 비벼먹기만 해도 맛깔난다. 여기다가 닭고기까지 얹어 먹으면 완벽하다.​#닭도리탕양념 #닭도리탕만드는법 #닭도리탕레시피#매운닭볶음탕양념 #닭볶음탕소스 #고추장닭볶음탕레시피 #닭손질법 #닭삶는법

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